風水食(かみしょく)を「アルッケチャーノ」の奥田シェフと実現しました!

運を味方にしよう!
実は、私の会社パルナスの本業は不動産、建築、インテリア、カーテン、リフォーム、コンサルなのですが、当社のテーマは「開運」なのです。

不定期ではありますが、「開運」につながることは商売抜きで企画開催をしています。

今回の「開運」企画は風水食(かみしょく)をテーマに開催しました。




山形「アルッケチャーノ」オーナーシェフ奥田さんの料理と風水コラボです。

世界の料理人1000人の一人にも選ばれ、天皇陛下にも料理を提供したことのある一流のシェフで書籍も多数あります。
奥田シェフのお店は予約を取らないといつも満席でなかなか入れません。

実は、奥田シェフは料理を作るときにはいつも陰陽のバランスや宇宙を再現しようと思いながら料理を作っているそうです。

陰陽となると、風水も同じ思想なので、

「もしかして私たちの仕事は違うけれど、考えていることは同じじゃない?」

と、意見がまとまり、開催する運びとなりました。


「風水パワーで運をよくして元気になる食卓 “シンフォニー 響命 ~第一楽章~”」
定員36名なのですが、案内を出したところ、わずか数日で満席になってしまい、お断りをせざるを得ない状況でした。申し訳ありません。

来られた中には、サンマリノ共和の日本大使カデロ閣下までお越しになり、こんな零細企業の催しに出席いただくとは、まさに異次元融合の奇跡です。

サンマリノ共和国のカデロ大使と奥田シェフ



さてメニュー



一品ごとに陰陽と太陽系の惑星がちりばめらているのがわかるかと思います。

こちらが、実際の料理です。

ワラサと月の雫の塩とシチリアのオリーブオイル


イワナの燻製と鯛のテリーヌとその卵



七草仕立てのフグのリゾット



ホタルイカとカタクリのバーニャカウダ



コゴミをのせた牛タンのマルサラ煮とゴボウのフォンデュータとチップ



ジャガイモのニョッキ マッシュルームソース



イチゴとサヴォイアルディ


めちゃくちゃ美味しいです!

これとサンマリノワインを合わせていただくのですが、至福のひとときです。
陰陽バランスが整った四季の食を頂くことは、健康の秘訣でもあり、開運体質への導きです!

幸せですね。

また、お集まりいただいた方々も開運パワー爆裂といったところでしょうか。


この食事会をきっかけに、

「思いもしなかったことがあった!」

「食事会でお会いした人と思いがけない仕事が舞い込んできた!」

そんな報告が次の日から続出です!

(おいおい、こちらにもそんないい話、わけてよ~)

いえいえ、商売抜きでしてますから、どんどん運気アップしてください!
そのために、パルナスは開催したんですから!

「気のいい人が集まるとパワースポットになる」

風水では、「天地人の気」があると言われますが、最終的には「人」だと思います。
「人」が幸せになるためには、食も住も大切なことですが、「気」がいい人と一緒にいて楽しむことがなにより重要ですね。

お集まりいただいた皆様には感謝いたします。

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